Легенды Тульского края

Говорят, что у внебрачного сына Екатерины графа Бобринского была любовь — девушка из крепостных крестьян, которую звали Дунюшка. Граф был порядочный и любил ее платонической любовью. Летними вечерами они сидели на камне в парке. Тот камень прозвали камнем любви. Он до сих пор лежит на одной из аллей парка возле пруда. Сюда приезжают все молодожены: говорят, если вдвоем присесть на камень — любовь будет до гроба. Рядом с дворцом был подземный ход.

78 ищик

Говорят, что он такого размера, что там может свободно проехать карета. Он вел из дворца к церкви. Местные жители считают, что подземный ход не засыпан до сих пор и в него можно попасть через один из дворцовых залов. Правда, при реставрационных работах его не нашли. Однажды к Бобринским приехали гости из Санкт-Петербурга. Гуляли по парку, удивлялись разным забавам (в парке был устроен пруд с исчезающими островами, водопадами).

79 ищик

И одна дворянка влюбилась в местного садовника, но он отверг ее любовь. Дама утопилась от неразделенной любви в местном пруду, после чего ее привидение пугало обитателей замка и посетителей парка.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.